A SOMBRA DE UM COMPROMISSO

Eu daria tudo para saber

O que se passa em sua vida

Neste curto período

Me faço saber que de nada sei

E que o preciso.

Ora havia em tua mão

Um compromisso dourado

Ora apareces tão só com um rastro

Só a sombra deste compromisso.

Que há ocorrido assim depressa

E que não contestas?

Para inquietar-me a alma

E me fazer criar mil cenas

Possibilidades ingênuas e até prováveis

Ah! Como eu queria me aproximar

Te prender frente a mim

E dizer que podes confessar, se abrir

Que o que quer que tenha ocorrido

Para teu desalento, ou sorriso

Me importa e só não me conforta

A insistência do teu sigilo.

Por que resta só uma marca

uma sombra em tua mão

Quando deveria haver uma promessa dourada

Mas que subitamente não há mais?

Nem numa ou n'outra...

Será que pela primeira vez

Estive enganada de meu futuro?

E que é seguro te almejar talvez

Será que não fostes de outro alguém

Porque Deus para mim te fez?

Lyta Santos
Enviado por Lyta Santos em 17/08/2016
Código do texto: T5731653
Classificação de conteúdo: seguro