PERSEVERANÇA

Inter-relação literária Poema-Pensamento

Perseverança

Não necessário ser purista

mas zeloso porquê não ser?

Tanto na fala quanto na escrita

fazer com afinco é um dever.

(A Linguagem é a expressão artística da Língua. E como expressão artística o esmero deve permear a intenção do fazer. E para um aspecto mais excelso à obra acabada é imprescindível um tempo delongado para o debruar desse mister. O belo deve ser anelado e ele caminha sempre à frente na via da perfectibilidade. Sim, pois o belo é perfectível. É susceptível de perfeição ou aperfeiçoamento. Mas para alcançar esse alípede andante a indolência jamais poderá se imiscuir no ânimo. Quando a veleidade, ou a vontade hesitante ou a intenção passageira acomete o intentado o belo se distancia, se afasta com celeridade. Constância, firmeza de ânimo é que deve acossar, mas sem afligir, nem torturar, somente caminhar consigo, a alma do literato. Somente com ela, com a perseverança, a Linguagem atingirá um patamar artístico.)

Valdecir de Oliveira Anselmo
Enviado por Valdecir de Oliveira Anselmo em 05/05/2016
Código do texto: T5625968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.