ÂNCORA DA SAUDADE

A saudade é como uma
âncora fincada no fundo
Do mar, arenoso, rochoso,
Lamacento!
Se fundo de areia,
Ela se arrasta ao sabor
Da maré, mas o barco
Vai, vai adiante.
Se apenas rochas houverem,
As unhas se cravarão
Tão forte que o barco
Terá que lutar contra
A maré pra livrar-se,
Para poder ir com ela...
Mas se lodo é o fundo,
O barco vai, vai deixando
Profundas cicatrizes
Para trás, ao sabor das
Correntes e das espumas
Brancas flutuantes
Do coração!
Ricardo Mascarenhas
Enviado por Ricardo Mascarenhas em 26/04/2016
Reeditado em 28/04/2016
Código do texto: T5617457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.