OPINIÃO

Opinião

(Inter-relação literária (Poema e Pensamento))

A palavra alheia não deturpa

Nem queira ser um caudatário

Pegue o que é seu e não usurpa

Não faça desairoso comentário.

(Ter opinião própria. Ter personalidade. É assaz importante. Mas o cuidado, a diligência, o desbaste na fala e na escrita, para tornar a opinião mais polida e, por conseguinte, mais sensata e lúcida. Isso é imprescindível, não pode ser dispensado esse cuidado. A inconveniência é em sobejo deselegante e, por si só, tira a razão, por mais que haja razoabilidade que permeie e justifique a opinião, a forma como ela é externada faz toda a diferença. A verdade não pode ser usurpada. Não pode ser tomada à força. Não se pode apossar-se da verdade violentamente. Ela se aproxima, ela se estreita, ela afaga, somente aquele que está imbuído da serenidade. A verdade se afasta da irascibilidade. A razão se afasta da irascibilidade.)

Valdecir de Oliveira Anselmo

Valdecir de Oliveira Anselmo
Enviado por Valdecir de Oliveira Anselmo em 19/04/2016
Código do texto: T5609703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.