Do que me faltava

Quantos sonhos inventaram para mim

e, eu mesma, quantos em mim plantei!

Tantos sonhos tontos, e tortos, e mortos

nas cabeceiras dos rios que secaram

e nem puderam correr.

Tanto esperei e esperaram de mim

enquanto o vento soprava e a ladeira subia

e eu, perdida, não me via.

Contradição das contradições, ironia:

justamente no escuro da não-procura encontrei-me.

Onde tudo em volta foi resto

do que era abundância um dia,

no meio de escombros, poeira, abandono

encontrei o que em mim faltava.

- Era a ilusão que atravancava -

Não é o sul, não é o norte

a vida só é vida quando se enfrenta a morte.