PUERILIDADE

Puerilidade

(Inter-relação literária (Poema e Pensamento))

Pueril é o ato

de tergiversar ao léu

Se errou e é fato

tolice fazer escarcéu.

Valdecir de Oliveira Anselmo

(A honestidade permeando as ações e norteando as mesmas, evita que o ser se enrede na teia urdida por descalabros inconsequentes. Pois, indubitavelmente, um grande dano advém de um grande equívoco, muitas vezes desdenhado ou não levado em conta pelo perpetrador de uma ação reprovável. A ignorância não exime da responsabilidade. Quanto mais investido de responsabilidade o ser estiver, tanto mais conhecimento deve ter em conta do seu cabedal para bem levar a termo qualquer realização. Pretextar ignorância é de uma inadmissibilidade manifesta e injustificada. Todos nós temos responsabilidades. Alguns mais outros menos. Depende ao que nos propomos. Então a responsabilidade é relativa e está em concomitância com as decisões tomadas e tudo o que desencadear tais decisões. E embalde e até pueril será elevar a voz quando buscamos refutar o irrefutável, justificar o injustificável. Pois o erro reflete e se manifesta em consequências e essas são perceptíveis, não podendo se ocultar.)

Valdecir de Oliveira Anselmo

Valdecir de Oliveira Anselmo
Enviado por Valdecir de Oliveira Anselmo em 08/04/2016
Código do texto: T5599382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.