CAMINHOS

Nos caminhos que andei

Muitas coisas aprendi

Mas entre elas, tive que delimitar meus passos

Conheci o adultério técnico da profissão

Vi Juízes proferir decisões como se estivesse na idade média,

NADA CONSTITUCIONAL,

Ouvi profissionais dizerem que o plagio é a arte da profissão,

Encontrei pessoas que desferiram a mim desilusões

Por ser eu MULHER,

Me esforcei para compreender até onde saber

O sinônimo de ignorância, arrogância e tal,

Foram caminhos árduos,

E até pensei em desistir

Porque conheci o privilegio oculto

E milhares de Deuses subvertidos...

Todos merecem chegar onde querem,

Ainda que muitas cheguem sem ter passado pela escola

Da própria vida,

Digo daqueles, que jamais conheceram ou conhecerão

A verdade da profissão,

Porque fizeram um juramento técnico, só isso...

Ouvi pessoas dizerem que no exercício da profissão

Em sua sala DEUS NÃO ENTRA,

É ...

Nos caminhos por onde andei,

Conheci pessoas que nunca tiveram a chance de saber

O QUE É AMAR A PROFISSÃO

O QUE É DEFENDER OS DIREITOS SOCIAIS E MORAIS,

POIS, FUNDAMENTAIS PARA A PREVALÊNCIA DA DIGNIDADE HUMANA,

Ouvi pessoas contraditarem testemunhas reais

SEM PROTESTOS,

Descobri ainda que de forma negligente

se criam Leis, para benefício próprio

É...

Conheci e aprendi muitas coisas,

Mas, a busca pela paz social

Se tornou para mim, UMA UTOPIA,

Porque não se advoga contra si mesmo,

Na mesma linha de defesa, se condena,

Hoje de um lado, amanhã de outro,

Não quero profanar palavras vis,

Não, eu não quero,

Apenas quero dizer aos JOVENS ADVOGADOS

Que a profissão é uma arte,

Mas, que não se pinta um quadro

Sem imaginar sua própria DIGNIDADE.

Del Dias
Enviado por Del Dias em 28/02/2016
Código do texto: T5558010
Classificação de conteúdo: seguro