Poeta de Ninguém

Nem todo mundo conhece quem sou.

Escrevo em versos sempre o que penso.

Pouco a pouco minha ideia vai surgindo.

Sou no dizer de alguns o poeta de ninguém..

Um poeta escreve para si, para o mundo,

Para Deus e para alguém mais...

Mas o poeta de ninguém para quem escreve?

Escreve para si ou talvez para alguém mais...

Em meras palavras vazias estou dizendo:

Sou de fato o poeta de ninguém.

Não escrevo livros e só falo em verso.

O tempo passa e vai levando o pensamento.

Quem sou a ninguém pouco importa.

Na minha porta só existe hora morta.

Os minutos escoam e já se foi uma hora.

Quando percebo já tornei-me poeta de ninguém.

Escrever para mim é o melhor bem.

Percebi uma flor no meu jardim nascer também.

Tem as pétalas belas em cor amarela.

Acabei pensando em mel de abelha.

Desejei provar o mel o dia inteiro.

O tempo passou e vazou meu pensamento.

O poeta de ninguém não tem alento.

Parece que joga palavras ao vento.

Se engano em cada minuto que passa

é porque o tempo leva para longe o meu intento.

Vou meus versos cada dia escrevendo.

Quando percebo já virei poeta de ninguém.

( J C L I S )