O perigo em duas rodas

É uma motocicleta que vai, é outra que logo vem

É moto de mais, é menos cuidado, é mais infração,

É um perigo maior, graves são os acidentes,

Tem mais vítimas, tem mais sangue no chão.

Tem mais gente ferida e mais jovens que jazem,

O Estado gasta mais, falta para outras despesas

Lotam os hospitais, os doentes não são atendidos

Estoura a previdência com pessoas jovens aposentadas.

As fiscalizações não crescem,

A lei é desrespeitada e fica assim mesmo

Aumentam os crimes no trânsito,

Crescem os assaltos do capacete.

Mais bandidos motoqueiros,

Mais polícia, poucos resultados,

O Estado escuta menos, fica na defensiva

Aumenta o tráfico de drogas.

O DPVAT reduz seu caixa,

Mais cobrança da imprensa, sempre legítima,

É mais ruídos, mais fumaça, mais poluição, o Smog

Mais monóxido de carbono e outros poluentes no ar.

Aumenta o preço do consumo como um todo,

É mais greve por aumento de salários para as categorias

Apesar dos sofrimentos e das amputações,

Resta apenas, muita ou pouca, a esperança social.