Consciência

Quisera eu expressar com toda fluência

Como absoluta verdade e consistência

O veredito das atitudes sem reticência

Pobre coitado que sou pela imprudência

Se por impulso atuo com irreverência

Indolente por desprezar a incumbência

Julgar e ser julgado em consequência

Tropecei diante de minha incoerência

Não é sábio repetir tal experiência

Suave sabor o fruto da paciência

Em verdade sempre foi uma carência

Ao Espírito clamei por assistência

Abra teus ouvidos a essa audiência

Saberás o tamanho da providência

Que reservo a ti sem deferência

Não haverá jamais outra violência

Ouça minha voz sem resistência

Considere a minha onisciência

Sempre estive em sua consciência.

Quando avaliamos uma situação que exige de nós uma medida drástica, sempre há duas posições antagônicas: A certa e a errada. É o conflito da consciência. A certa exige desprendimento e coragem. Esse proceder é inspirado por Deus. A essa voz devemos obediência.

James Assaf
Enviado por James Assaf em 20/01/2016
Reeditado em 21/01/2016
Código do texto: T5517171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.