Procissão

Todas as minhas adorações são para um deus poesia

e minha igreja, erguida com exageros da alma

o pão e o vinho da comunhão,

nacos de versos embebidos em águas de transparecer essências.

Comungo palavras num ritual de purificação

numa ritualística de materializar emoções.

Ando mais sedenta do emaranhado de palavras

que rezam a via sacra dos meus dias

por ora, beata fervorosa,

o terço dos textos entre dedos,

alcanço o altar das possibilidades

rezo,

da providência divina,

um caminho de acontecer renascido.