Não é lá coisa de outro mundo

Mais dia menos dia a gente aprende

Que a geometria espacial não é lá coisa

De outro mundo

Que a geometria plana nunca vai afundo

E que o geômetra é o arquiteto que não criou projetos

Mas que interpreta as várias facetas do nosso mundo

De forma que quem se desafia a entender geometria nada tem a fazer

Além de interpretar o que em si mesmo já é uma interpretação

O que em nada se diferencia da redundância de se interpretar uma poesia que vem do coração

Pois a Geometria nada mais é do que

A poesia da forma e da simetria

Cujas rimas são álgebras intrépidas

E cujos versos têm a aparência de clépsidras e anticlépsidras!

Raphael Sales
Enviado por Raphael Sales em 07/12/2015
Reeditado em 07/12/2015
Código do texto: T5472789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.