Pareidolias

Minhas pareidolias me dão língua na parede do meu quarto

Caras fechadas se vestem da minha indignação

Nada disso existe, eu sei

Mas sendo frutos da minha imaginação refletem, mesmo sem espelho, os sentimentos que a calmaria oculta em meu coração

Alguns me lembram pinturas de Picasso

Outras, a Marianne de Delacroix

Que, erguendo a bandeira da revolução,

Diz palavras que em meus versos não sou capaz de expressar

Monstros híbridos da minha imaginação

Resultados da hibridez de sentimentos que em mim se ultrajam de paixão

Fantasminhas nada camaradas

Que assustam crianças no meio da estrada

Uma dessas crianças talvez seja eu

Outrora tão assustada com os horrores da madrugada

O que representam ao certo não sei

Loucas pareidolias!

Que submissas a sua própria lei

Me assombram e me encantam todos os dias!

Raphael Sales
Enviado por Raphael Sales em 15/11/2015
Reeditado em 15/11/2015
Código do texto: T5449487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.