PERDÃO

Uma necessidade constante de quem é afetado.

O ato de perdoar é o ato de redimir o próximo.

Esse ato de perdoar produz o amor, e o amor produz a paz. E o amor é o mandamento de Deus.

Então, por que você não perdoa, meu amor?

O que pode haver em seu tão lindo coração para não praticar o perdão constantemente?

Por que você não ama o seu próximo?

As pessoas são tão intensamente cheias de erros, e isso as faz pecadoras, pois essa é a natureza comum de todo ser humano, inclusive você.

O tão complicado fato de você não perdoar, de guardar rancor, mágoa e ódio é, também, pecado, ou pensa que você que tendo essas más qualidades pode se fazer melhor que os outros?

Antes eu te entendo ser, no máximo, igual e eles, ou seja, se é que eles não perdoam.

Pois bem! O que está esperando? Lança o teu perdão e a tua caridade e doa o teu amor com tanto quanto fervor lhe for concedido. Porque melhor é a paz e o bom entendimento das coisas do que a guerra. Haja vista a guerra gerar a violência, de onde o pecado foi gerado há muito, e a violência sem perca de tempo, leva à morte, e a morte deseja a todos.

Não me negue em nenhum momento, nenhum sequer.

Eu escolhi você porque você sorriu para mim.

E por isso eu te amo.

09.05.1993 22:13hs

Gui Medeiros
Enviado por Gui Medeiros em 11/10/2015
Reeditado em 06/02/2016
Código do texto: T5411560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.