O mundo do poeta

O movimento das palavras

num pequeno espaço a vagar,

o poeta tenta segurá-las,

pegar a frase no ar.

No ar de seu mundo,

o mundo da imaginação,

que toca bem no profundo,

lá dentro do coração.

E lá há uma fonte

onde ele deseja encontrar

a razão dos versos e a ponte

para os pensamentos ligar.

O poeta é um solitário viajante,

um andarilho no túnel do tempo a entrar,

em busca do vocábulo interessante

num mundo mágico do ar,

ou no mundo mágico do mar,

mar de ideias para entoar,

numa verdadeira busca incessante,

procurando em diferente tempo e lugar

a poesia inspirada, para em melodia rimar