De que valem as palavras ?

Nem tão muito, quanto pouco,

como realmente deveria ser,

perguntas não valem nada sem respostas,

e a vida perde o sentido quando não há porquê'...

Se o medo se oprime a coragem,

e o mal se omite ao bem,

de que vale a coragem sem o medo,

e o mal sem o bem?

De que seria a tristeza,

se não houvesse a felicidade,

quanto valeria o tempo,

sem a eternidade...

Quanto vale um pensamento,

quando não se tem um pensador,

de que seria o ódio,

se não houvesse o amor...

De que seria a morte,

se não houvesse a vida,

de que valeria o adeus,

se não houvesse a despedida...

Quanto vale a volta,

quando não se têm saudades,

de que vale a mentira,

quando não se tem verdade...

De que valem as palavras,

quando não há o que dizer,

de que vale escrever,

quando não se têm alguém para ler...

Milquer Caldeira
Enviado por Milquer Caldeira em 01/10/2015
Código do texto: T5401242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.