TRABALHO

O trabalho é, talvez,
 mais importante atividade,
pois da ao homem altivez
e proporciona liberdade.

Todo trabalho é digno
e merece nosso respeito
do mais complexo ao mais simples
devem assegurar nossos  direitos...

Mas há um trabalho que para mim
é o mais nobre e edificante; 
precisamos dele a todo instante
em qualquer época ou sociedade nunca terá fim.

Através dele pessoas são edificadas
mentes estimuladas, talentos descobertos
com este profissional por perto
estamos sempre bem orientados.

O trabalho do qual estou falando
é aquele que forma o engenheiro
o arquiteto, o médico, o veterinário,
 o advogado, o padre, o enfermeiro.

Ninguém é psicólogo, dentista,
cantor, bailarina, cientista, 
atleta, filósofo, secretário ou consultor, 
sem ter passado pelas mãos do professor.

Este trabalho tem algo de divino, sagrado.
Mas quando feito sem paixão
mata mais que a droga injetada, 
pois mata no homem a sua vocação.
Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 01/05/2015
Reeditado em 01/05/2017
Código do texto: T5227152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.