Sorrisos

O que se esconde por trás de um sorriso?
Será que há mesmo alegria e felicidade?
Será um sorriso de contentamento,
de encanto, que espelha a realidade?

Ou será um sorriso-parede,
que esconde o que vai na alma,
lacrando por dentro a dor,
aparentando uma suposta calma?

Será um sorriso-político,
interessante e interesseiro,
largo e falso, porém cativante,
tão atraente quanto zombeteiro?

Pode ser um sorriso-esfinge,
um enigma a ser desvendado...
"Decifra-me ou te devoro"!
parece dizer, bem-humorado.

E assim vão sorrindo as gentes,
felizes, tristes, falsas, misteriosas...
Cada uma mostrando o quer mostrar!

Então, meu Deus, que eu seja prudente,
que saiba ler o sorriso do olhar,
que esse é mais fácil de interpretar!
Rosa Pinho
Enviado por Rosa Pinho em 01/04/2015
Código do texto: T5191314
Classificação de conteúdo: seguro