Perder

Quem dentre nós porventura sabe perder?

Porque perder perdendo é fácil, pois a vida é feita de perder;

No entanto, aprender a perder fará uma diferença enorme no modo como encaramos a vida e nós mesmos.

Quem dentre nós porventura sabe perder?

Eu reconheço que aprendi.

Porque aprender a perder não tem mistério.

Mas não foi fácil.

Afinal, não gostamos de perder.

Eu já perdi muito.

Por isso, posso dizer que hoje eu não sofro tanto.

Perdi muito e achei que não iria suportar.

Porém, me reergui e continuei seguindo a frente.

Porque eu cansei de ficar no meu quarto, chorando e me lamentando, sentindo raiva de tudo e de todos, sentindo-me abandonada...

Quando, na verdade, foi eu mesma que me abandonei com tantas ansiedades e desilusões.

E daí se foram muitos fracassados?

Eu sobrevivi.

Estou aqui... Em pé!

É, meus caros, eu perdi muito.

Perdi alguns pôr-do-sois e amanheceres lindos.

Perdi também muitos banhos de chuva, de brincar nas poças deixadas pela chuva, como uma criança descobrindo o que é o mundo.

Eu estava ocupada demais com coisas que enchia meu corpo e esvazia minha cabeça.

Perdi algumas viagens...

Passeios na praia... Casas e lugares e incríveis.

Sinto saudade de algo que não vivenciei.

Aprender a perder não tem mistério.

Perdi amigos para a distância.

Perdi amores por medo de amar.

Perdi momentos de silêncio e momentos de falar por medo de ser incompreendida.

Talvez, por isso, eu tenha me calado tanto.

Mesmo assim, não foi o suficiente.

Magoei-me muito.

Magoei também os outros.

Perdi alguns lugares que chamei de lar.

Perdi-me algumas vezes no caminho.

Porém, aprendi a perder.

Porque de mistério basta eu.

Porque se não mantivermos em mente que perder faz parte da vida, não conseguiremos ficar satisfeito com os ganhos.

Agora, meus caros, nada pior que perder a vida.

Perdendo-a, perdemos tudo.

Belinda Oliver
Enviado por Belinda Oliver em 14/02/2015
Código do texto: T5137173
Classificação de conteúdo: seguro