Poesia Estética- Uma Poesia Sobre a Poesia

A poesia por ser escrita não se abstém da estética

A estética do som, da fonética

A estética da rima, do verso, da ética

A poesia também tem forma

Forma do sentimento em escrita poética

Forma da estrofe, da palavra, da ideia hipotética

A poesia também tem ideologia

A ideologia do diálogo, da dialética

A ideologia do discurso, do debate, da imagética

E por ser a poesia uma expressão antiga do sentimento humano

Em forma sintética

Chamo-a carinhosamente de frase caquética

Ferindo assim sua ambição de mostrar-se sempre cética

A tudo o que se opõe ao seu impensado anseio pela perfeição estética

Raphael Sales
Enviado por Raphael Sales em 22/12/2014
Reeditado em 22/12/2014
Código do texto: T5078049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.