A Parte e o Todo

Dizem que o todo sem a parte não é todo

E que a parte sem o todo não é parte,

Mas se o todo sem a parte não é todo

O todo pra ser todo não se parte?

Um quebra-cabeças não é todo sem a parte,

Mas a parte não deixa de ser parte por não ser todo!

Apenas o todo não é todo na ausência da parte,

Mas não a parte na ausência do todo!

As partes quando se unem formam o todo

E quando o todo se desfaz se divide em partes,

Mas se as partes se separam para não serem mais todo,

Não por isso deixam de ser parte!

Contudo, se não houver o todo do que a parte faz parte?

Realmente, a parte sem o todo não é parte!

Raphael Sales
Enviado por Raphael Sales em 18/12/2014
Código do texto: T5073912
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.