Rio de Dezembro

Rio de Dezembro, meu rio.

Rio de todos, de tudo e de mim.

Rio para usar o dom que só ao meu ser (humano) foi concedido em todo o Universo que conhecemos.

Rio porque nenhuma outra criatura viva ri.

Rio porque tenho o dom de rir e ele é meu, por isso cultivo o hábito de rir.

Rio e todos os meus órgãos riem;

Rio e minha alma se ilumina refletindo em água cristalina;

Rio e minhas obrigações se aliviam;

Rio e prolongo a vida,

Vida longa ao meu riso!

Rio da adversidade;

Rio defronte a afronta e rio do desgosto, pois isto também passa!

O mal passa, o mau também passa e o bem permanece.

O sol passa, a chuva passa, tudo passará e o Deus Único permanece.

Rio no hoje e rido do hoje;

Rio, e meu riso aplaina montanhas;

Rio, e meu riso reduz os problemas ao seu tamanho real;

Rio do êxito e ele se encolherá ao seu real valor;

Rio e mato o mal.

Rio e o bem agiganta-se;

Rio do riso e promovo sorrisos;

... E ao usar a dádiva do riso sorrio pra você o melhor do meu sorriso!..