PIADAS HISTÓRICAS

Na posição que NAPOLEÃO

perdeu a guerra

será que ele perdeu só a guerra?

E o BLOQUEIO CONTINENTAL

não foi uma linda jogada

da nossa seleção de vôlei?

Será que CABRAL

quando descobriu o Brasil

com Treze caravelas

não tinha medo do azar?

Não seria o BRUTUS

de JÚLIO CÉSAR

apenas um apelido carinhoso entre amantes?

As PIRÂMIDES do Egito

não seriam irmãs do FARAÓ?

Será TIRADENTES morreu banguela?

E HITLER, MUSSOLINI e CIA.

estão mesmo mortos?

Para IRACEMA

ser a virgem dos lábios de mel

os índios da ladeia não “bobearam”?

A CONFEDERAÇÃO DOS TAMOIOS

era filiada à CUT?

Os magérrimos da ETIÓPIA

fazem greve de fome?

O grito foi: INDEPENDÊNCIA ou MORTE

ou: QUE DIARRÉIA FORTE?

Onde JUDAS bateu as botas

não tinha nenhum sapateiro por perto?

O famoso CAVALO DE TRÓIA

não seria uma égua parindo soldados gregos?

Quando ARMSTRONG foi à Lua

não tinha medo de altura?

E se fosse LUA MINGUANTE?

Não seria o grande SÓCRATES

apenas um jogador corintiano?

E PLATÃO?

seria um platô glande

cheio de comida para o CEBOLINHA?

Seria LAMPIÃO,

o REI DO CANGAÇO,

só foi morto porque chegou luz elétrica no sertão?

Se a Terra fosse quadrada

COLOMBO teria descoberto a AMÉRICA?

O velho TROGLODITA

não era primo do POLIGLOTA?

Será que JOANA D’ARC

não foi morta na fogueira

para apagar o fogo dela?

E aquele CRAQUE argentino

não seria só CRACK?

O RENATO é russo ou brasileiro?

E VARGAS:

suicídio ou mártir da PETROBRÁS?

Quando a FAMÍLIA REAL

veio ao Brasil,

era pressa ou estavam fugindo?

E a GUERRA DE CANUDOS,

não foi só uma briga de marcas de refrigerantes?

Até hoje

os macacos estão querendo matar DARWIN?

Será que NOÉ

não foi o inventor do JOGO DO BICHO?

Aquela piada do COLLOR

não colou mesmo?

Se os escravos brasileiros

só comessem pernil de porco

teriam inventado a FEIJOADA?

LULA é melhor

assada ou frita?

MARX era ateu, graças a Deus?

Essas são as perguntas

de quem só leu

e não entendeu! Entendeu?

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 10/10/2014
Código do texto: T4993829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.