Democracia?

Estamos às vésperas de mais uma eleição

um ato que boa percentagem do povo repudia

numa Lei que se tornou mera imposição

num eleitor insatisfeito que ao cumpri-la, arrepia.

Queria eu ter a liberdade de votar

sem o medo das medidas de retaliação

que a te vem se a esse ato você negar

lhe podando mais uma vez a negação.

Se ao menos num País livre da corrupção

vivêssemos felizes para contar a história

votaríamos com muito prazer no coração

e ainda cantaríamos ao mundo essa glória.

Mas fazer o que? Lá vou eu de novo

pensando conhecer a quem não conheço

depositando confiança de acordo com o povo

para depois reclamar da vida, eu não mereço.

Quem sabe depois de tanta badalação

prisões, julgamentos e a ficha limpa

contrariando as dúvidas do meu coração

no meio de todos, minha mente uma joia garimpa.

É, não sei se o meu voto é de muita valia,

mas até pode ser de um grande valor

buscando dentro do que chamamos de democracia

um alívio para esse povo tão sofredor.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 01/10/2014
Reeditado em 02/10/2014
Código do texto: T4983055
Classificação de conteúdo: seguro