POR ÁGUA ABAIXO

Raimundo Alberto

A água tão incolor

Tão simples, sem esplendor,

Dá o verde das plantas

E o colorido de flores tantas...

Dá todas as cores do arco-íris no céu

E você não tira o chapéu!

A água, tão humilde e discreta, debaixo do solo,

Amamenta e carrega a semente no seu colo

Como se fosse seu filho!

Oh! Água! Fazes tudo escondido e nem notam seu brilho!

Que interessante!

Olhe que coisa importante:

A água dá para os demais

Aquilo que não tem!

E o faz tão bem, com tanto sucesso,

Parece que tem em excesso!

A água toma a forma do recipiente que a contém...

Parece ser frágil, ser submissa...

Talvez até a seja, mas na ocasião precisa!

Contudo, nos momentos extremos de um pesadelo,

Torna-se duro numa pedra de gelo!

A água forma mais da metade de seu organismo

E mesmo com sua indiferença e seu total antagonismo,

Contra você não se rebela!

Procure a sensibilidade para admirá-la e força para seguir os exemplos dela!

Raimundo Alberto
Enviado por Raimundo Alberto em 23/09/2014
Código do texto: T4973691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.