AS PERGUNTAS

As respostas proporcionam prazer,

Mas são as perguntas quem movem o mundo.

Mas vale uma boa pergunta,

Que respostas prontas sem fundos!

Quanto mais sábio um homem,

Maior a vastidão de dúvidas que tem,

Já o tolo, tem uma vastidão de certezas

E é um mal questionador também.

Não podemos deduzir que já sabemos de mais,

O ceticismo as vezes é mais cabível,

Pois as perguntas, e não as respostas é que vão

Tornando o mundo mais inteligível!

Cléo Medeiros
Enviado por Cléo Medeiros em 19/06/2014
Reeditado em 23/07/2014
Código do texto: T4850688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.