ME PROSTITUÍ

Me prostitui quando me vendi pelas esmolas do prazer,

No dia em que deixei o vento levar os sonhos e construí as ilusões,

Quando esqueci das flores do caminho,

Pelo luxo artificial.

Me prostituí quando a ambição foi mais alta que os valores,

E pelo dinheiro troquei meus amores,

Quando ignorei as estrelas,

Pelo brilho frio das coisas.

Me prostituí ao fracasso quando tive medo de viver,

À solidão quando não me permiti a você,

Quando achei que a beleza física fosse eterna e a velhice não fosse chegar,

O tempo passado já perdi, mas o futuro ainda posso ganhar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 13/05/2014
Código do texto: T4805518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.