Estribos

Estribos

Os estribos que davam firmeza ao cavaleiro bravo.

Que davam segurança aos pés delicados das moças faceiras.

Que sofriam sob os pés avantajados e heroicos dos jovens que cavalgavam.

Que sustentavam os pés fortes e calejados das mamães que iam longe cavalgando com suas crianças, uma na cabeça do arreio e outra na garupa do animal.

Também sustentavam os pés firmes e seguros dos pais que iam longe para dar sustento às famílias que ficavam para trás.

Afirmavam os pés do bebum que o burro o levava embora depois de ter tomado todas.

Asseguravam os pés do menino que começava a cavalgar.

Estribos, peças escondidas que sustentavam o cavaleiro ou a amazona pelos caminhares dos vilarejos e arraiais.

Hoje ainda tem função.

Mas a saudade do tempo em que eles era mais cotados, é grande!

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 11/02/2014
Código do texto: T4687426
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.