Ditadores

A curvatura da terra.

A terra é curva

como uma uva.

E o drama humano se parece

com um fabula de La Fontaine;

a raposa despreza a uva

por não poder alcançar.

A história se repete,

como homem preso sem poder

andar.

Mas a sabedoria quebra as correntes,

o destino poder traçar.

Inomináveis, inomináveis

guerras com suas sequelas.

No poder

ditadores que querem ser

um destaque na passarela.

Presumem serem os donos

da verdade.

E quando são depostos

nada, nada

de saudade.

FRANCISCO DITO FILHO
Enviado por FRANCISCO DITO FILHO em 25/10/2013
Código do texto: T4541024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.