Leitura e inspiração

O que me traz inspiração

É o poder que tem a leitura

Com ela estimulo a imaginação

Lendo os livros de literatura

Com a leitura eu aprendi

A ver o Lado Bom da Vida

Lutas e batalhas eu venci

Apesar de estar ferida

Ler me fez descobrir quais são

As Vantagens de Ser Invisível

Este livro tocou tanto meu coração

E até me tornou mais sensível

Lendo eu também conheci

Sobre a história da filosofia

Minhas dúvidas eu esclareci

Quando li O Mundo de Sofia

Ler livros me mostrou

Um vasto mundo de fantasia

Pois Harry Potter me inspirou

A confiar e acreditar em magia

Ler me causou fortes emoções

Que eu nem consigo descrevê-las

Elevei meus pensamentos em constelações

Ao ler A Culpa é das Estrelas

Leitura me fez derramar lágrimas

Mas também me inspirou a abrir sorrisos

Enquanto eu corria os olhos pelas páginas

Da Menina que Roubava Livros

O que me inspira é um livro de aventura

Que guarde Histórias Extraordinárias

Escritas com apreço e ternura

Guiando-me a coisas revolucionárias

Livros me fizeram compreender

Que ainda pode existir bondade

Pois até Anne Frank conseguia crer

Num futuro bom para a humanidade

É incrível como livros são capazes

De ser inspiração para mudança

Pois foi lendo Jogos Vorazes

Que eu aprendi a ter esperança

Livros transmitem inspiração e cultura

Já conheço muitos títulos de cor

E é desta forma que a leitura

Me torna uma pessoa melhor

Suzannah Harrison
Enviado por Suzannah Harrison em 24/10/2013
Reeditado em 03/03/2016
Código do texto: T4540049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.