UM TIRO NO ESCURO

E se eu fosse em outra direção,

Se eu seguisse na contramão,

Não esperasse por você,

Tomasse outra decisão.

Se o futuro eu pudesse ver,

Suas reações prever,

Acertasse a rua que esbarraria em ti,

Ou acertasse seu doce favorito.

O destino não teria surpresas,

A conquista não teria encanto,

Vida ausente de aventuras,

Pensamentos livres da angustia,

Tudo está escrito?

Há destino?

Construímos nossa sorte?

Não há resposta. Um tiro no escuro.

Medo de errar,

Medo de esperar,

Medo de se decepcionar,

Seguir sem saber onde chegar.

Duvidas são cruéis,

Querer amar machuca,

Sofrer por amar destrói,

Mas na luta se forma um heroi.

Viver é arriscar,

Acertar o alvo sem olhar,

Domar os medos e seguir,

E no errar não desistir.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 18/09/2013
Código do texto: T4487907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.