Intrínseco

O espírito da noite cicia-me litígios

íntimos

e o tempo cresce à minha volta em surdina

até ser amálgama de gritos

rasgados em dor de corte prematuro

e ímpio.

Ensurdeço

enlouqueço:

fecho nos olhos todas as lágrimas que sequei

ao sol do dia terminado

e o canto dos lábios

solta-se

como trinado final de pássaro ferido

atingido no peito

uma

e outra

e outra

e outra

vez...

até aprender que as asas amanhecem sempre esquecidas

de que não sabem voar.

Adormeço:

céu aberto

-outra vez-

é o canto natural dos olhos...

Amanheço.