SÁBIO SILÊNCIO

SÁBIO SILÊNCIO

O silêncio vale mais do que mil palavras,

Haja vista ser pura sabedoria,

Pode significar muitas respostas,

Ou até mesmo que não concordaria.

O silêncio é sábio por inteiro,

É real, singelo e verdadeiro,

Ficar calado é muito melhor do que falar besteira,

A mentira tem pernas curtas e a verdade anda ligeira.

Diz um ditado popular:

Quem muito fala, muito erra,

Por esta razão, é melhor calar,

Este é um adágio de minha terra.

Boca fechada não entra mosquito,

O bom cabrito não berra,

Perde-se uma boiada por falta de um grito,

Mas com o silêncio tudo se encerra.

Cuidado com o que sai de tua boca,

Pode ser mais perigoso do que o que nela entra,

Existem palavras que provocam uma ira louca,

Como um punhal que no coração penetra.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 05/05/2013
Código do texto: T4274786
Classificação de conteúdo: seguro