A utopia dos poetas...

A utopia do mundo

Está no peito dos poetas

Nele caberiam tudo

Mil amores

Estórias secretas

Sentimentos

Pré-sentimentos

Dores,horrores

Rumores

Curvas que parecem retas

Montanhas que parecem ser de cimento

Palcos que parecem bastidores

O peito do poeta

Parece que suporta o mundo

Mas o mundo é tudo

Do que ele quer fugir...

Quando ele pinta as cores

de uma rua sem setas

de uma casa sem muros

de um jardim sem flores...

O poeta não tem culpa...

se é nele que se alfinetam

palavras que parecem flechas

paixões que parecem amores...

enganam-se os que pensam

que o peito do poeta cabe tudo...

o poeta é o intruso da festa

o poeta é a grande interrogação

do mundo...

Mathias Moreno
Enviado por Mathias Moreno em 02/02/2013
Reeditado em 03/02/2013
Código do texto: T4118935
Classificação de conteúdo: seguro