Passos

A vida é uma sucessão de passos

em caminhos mais ou menos conhecidos,

formando uma viagem por relevos misteriosos,

sendo guiado pela bússola da alma.

Não percebemos quando essa caminhada começou.

Não sabemos quando termina.

Relógios e calendários não dizem nada.

Só damos um passo a mais em direção às expectativas.

E quando os pés tocam as nuvens,

vivemos o sonho de chegar

nos lugares onde só a imaginação pode nos levar.

A vida é isso?

Colocar os pés em movimento com expectativas e sonhos?

Talvez...

Enquanto estiver caminhando, estou vivo,

e contemplo a paisagem inspiradora

de mapas poéticos e trajetórias possíveis.

Porque quero tanto chegar em algum lugar?

Será que me lembrarei do motivo na chegada?

Ou vou desejar ir mais em frente?

Não sei.

O que eu sei é que caminhar me agrada,

mais até que a própria chegada.