INCERTEZAS

Quantas vezes, somos torturados

Pelas nossas incertezas?

Se, suspeitamos não ser amados,

E imaginamo-nos abandonados

Sofremos por antecedência

Uma dor que talvez nunca chegue,

Um medo sem procedência.

Se a dúvida é quanto a saúde,

A coisa então fica feia

Muitas vezes o mal nos ilude

E a incerteza permeia

Lembramos que somos mortais

E qualquer dor persistente

Ainda que não por demais

Morde a alma da gente,

Se nos pensamos traídos

Por alguém em quem confiamos

Aguçamos nossos sentidos,

E nossa suspeita aumentamos.

Enquanto não surge a verdade

Sofremos com a decepção

Que mesmo sem ser confirmada

Maltrata nosso coração.

Assim,se estivermos incertos

No que temos que escolher

Melhor é ficarmos espertos,

Otimismo não faz sofrer.

Jogon Santos
Enviado por Jogon Santos em 11/01/2013
Reeditado em 15/02/2017
Código do texto: T4080060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.