Viver

Ninguém nos ensinou a viver

Ou contou-nos qual caminho seria o mais fácil

Sabemos que é preciso viver

É preciso escolher qual destino seguir.

Nestas escolhas abrimos mão de muitas coisas,

Aprendemos que não se pode ter tudo,

E como a vida não admite rascunho,

Preocupamos-nos se estamos no rumo certo.

Com as lutas do passado aprendemos a ser mais fortes,

Com as vitórias conquistadas aprendemos ter mais esperança,

Quem vive tem a sede e a fome de atingir seus objetivos,

Quem não busca, nada alcança.

As noites sem lua cheia são escuras,

Os dias nublados são tristes,

A vida sem sonho não vive,

O sonho sem trabalho não vira realidade.

E diante de tudo, como saber o certo ou o errado,

Quem nos falará a hora de avançar ou pausar,

Enquanto a terra gira e o tempo passa,

Decisões são tomadas e nunca sabemos se serão acertadas.

Dilúvio de realidade afoga o ser

Um tapa na cara de quem somente ilusão viveu

Solidão, solidão, mesmo em meio a multidão,

E em troca de felicidade, apenas mais solidão.

Latidos de um cão na madrugada,

Som das gotas da chuva nas tardes de inverno,

Barulho do mar em meio a tempestade,

Sensações que se sente na espera da felicidade.

Uma estrela cadente e um pedido,

Qualquer coisa que se peça se resume em felicidade,

Novamente a esperança que no peito nasce,

Sustentando-te entre as ilusões e a realidade.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 07/12/2012
Código do texto: T4024033
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.