Retirantes rotos

Quase tanto, errante, quase nada;

No semblante,

O rumo do viajante um tanto roto, mas, no entanto,

Elegante;

Rosas são para situações emotivas dos valentes,

Rosas também são para enfeitar;

Rosas são errantes, quase nada, nas mãos do viajante roto,

E por isso, quase nada elegantes,

Todavia, emotivo todo viajante roto, mas alinhado sente,

O valor quase todo de ser valente e,

Concomitante,

Sem raízes, quase todas mudam sua opinião,

As rosas emudecem rotas perante o viajante,

Elas cedem tontas seu perfume enfeite,

Quase tanto, errantes, quase nada;

Teu mel e orgulho,

O remédio certo para a situação que surge,

Que ao ser contemplados rotos,

A raça dos errantes traz no seu semblante,

A riqueza revelada dos reinantes;

Coroando a cabeça com rosas quase todos,

Os retirantes viajantes em seu rumo errante,

Que de passos valentes enfrentam novos horizontes.