Língua, verbo e vísceras

Minha língua não se cala,

Minha língua não resvala por palavras até qualquer buraco,

Minha palavra não se apaga,

Minha palavra não rasga a língua em qualquer buraco,

Em todo buraco minha língua penetra,

Minha língua cala,

Qualquer buraco minha língua rasga,

Ou minha língua afaga;

Em mim um pássaro sanguíneo não se cala,

Meu pássaro sanguíneo não resvala seu canto em qualquer ninho,

Meu canto não se apaga,

Meu canto não fere meu pássaro sanguíneo por qualquer ninho,

Nem todo ninho meu pássaro sanguíneo penetra,

Nem sempre meu pássaro sanguíneo ocupa,

Nem todo ninho meu canto rasga,

Ou meu canto afaga;

Em mim meu desvio não se cala,

Meu desvio não resvala em passos por qualquer caminho,

Meu passo não se apaga,

Meu passo não erra do desvio por qualquer caminho,

Nem todo caminho meu desvio penetra,

Nem sempre meu desvio ocupa,

Nem todo caminho meus passos rasgam,

Ou os afagam;

Minha fera faminta não se cala,

Minha fera faminta não resvala em desejos por qualquer alimento,

Meu desejo não se apaga,

Meu desejo não rasga a fera faminta por qualquer alimento,

Em todo alimento minha fera faminta adentra,

Minha fera faminta cala,

Qualquer alimento minha fera faminta rasga,

Ou minha fera faminta afaga.