O que sou?

Estive folheando um álbum de fotos no qual uma imagem de duas mulheres de perfil à contemplar uma bela paisagem verde, instigou minha imaginação:

Todos têm uma face oculta, uma história que as pessoas desconhecem. Só vemos um lado da face de alguém, e ainda o vemos com base em nossas projeções, expectativas e representações. Vemo-nos no outro, mas este espelho não reflete imagem que gostaríamos de ver. Nós temos sede de assegurar nossa imagem, de acordo com a representação que guardamos de nós na mente, o que nos faz intolerantes com as diferenças. Às vezes brigamos para dar a última palavra em algum tema, mas esquecemo-nos que qualquer assunto estará em eterna construção e jamais acabado, porque a vida nos surpreende e nos desafia à lidar com circunstâncias que estavam além da nossa cogitação. Por isto é essencial a paciência, para usufruir a vida, já que sabedoria e maturidade não são absolutos. Nós estamos constantemente aprendendo, não menos quando idosos. E tudo que levamos desta vida só faz sentido à própria existência, porquanto a face oculta nunca será reconhecida e considerada pelos outros e estes não enxergarão as mudanças, o crescimento e a maturidade que adquirirmos.