IINSPIRAÇÃO

Inspiração, coisa estranha!

De onde será que ela vem?

Será coisa do outro mundo

Alguém nos ditando ao ouvido

Ideias trazidas do além?

Por que sentimos vontade

De contar em prosa e verso

O que trazemos imerso

No mais profundo do ser?

Será solidão, será saudade,

O que nos provoca a vontade

De não parar de escrever?

E expandir nossa alegria

Ou dividir nossa tristeza

Com quem se dispõe a nos ler?

Por que nem todo sentimento

Transforma-se nessa vontade

De transformar a realidade

As vezes tão dura e cruel?

E nos torna reféns e confidentes

Do falso silêncio permanente

De uma folha de papel,

Por que?

Jogon Santos
Enviado por Jogon Santos em 21/09/2012
Reeditado em 22/07/2021
Código do texto: T3893653
Classificação de conteúdo: seguro