Encontros e Desencontros

Encontro-te na esquina, em todo lugar te reparo.

Na hora em que o momento sobra, No vão da passagem da memória;

Vagabundo, meu léu respira teus ares;

Sem maré nem tempo de espera, está nas linhas do trem;

Na ocasião do meu voo;

Está no rio, na nuvem, Está nas fases da lua;

Está nas orações, nos meus lamentos, nas emoções;

No riso, no bloco, no surto;

Na alma, no almoço, no fato;

Está na minha ereção, no coito, no gozo, no tchau;

Moleque,

Inconsequente,

Você deixou ir embora ao vento vários retratos de minha mãe;

Rasgou seu livro de receitas de dosar a vida;

Você atirou ao chão suas palavras amargas e sua doce musicalidade;

Alfaiate que vestiu vários de meus amigos no abismo;

Ser incongruente,

Apressado,

Vil,

Sem noção,

Um dia eu acabo com teu silêncio e com a sua indiferença;

Um dia eu paro de prestar a atenção em você e vou ser livre,

Um dia eu não vou fazer a distinção entre o dia e a noite por ser livre

Vou te transgredir, transitar na soma da história;

Vou levar embora minhas marras e desamarrar as velas do espírito,

Vou ter com o mundo o viço dos anseios vadios,

Não quero mais teus sinais, tua sombra, teus vincos na minha face;

Já não se deu conta, não te quero como meu amante;

Sai de perto, vades retro;

Sai daqui, tempo, vai fazer hora em outro lugar,

E vai procurar outro para se encostar.