MARIONETES
 
Muito triste ser marionete,
mover-se por mãos inadequadas,
ter aspirações mal direcionadas;
no jogo da vida ser a peça
que outros utilizam nas jogadas.
Manipulados por sonhos mal sonhados,
de desejos muitos, mas frustrados,
sujeitar-se a restos de afeto,
viver sem calor sobre seu teto.
Não ter coragem para rebelar-se,
sair do jugo,  livrar-se dos cordões
que movimentam todo seu querer.
Marionetes somos todos nós
que a situações nos sujeitamos
por comodismo , medo ou amor.
Marionetes por imposição
de sentimentos dominadores
que, às vezes, causam-nos dores
mas que dominam com crueldade
e a que nós subjugam, de verdade.
De marionetes mortas-vivas , Deus,
tende piedade!
 
RJ, 12/11/10
(não aceito duetos, por favor)