Acabou
  
 Acabou ali o sonho
do pouco que ainda sonhava.
Acabaram-se as mágoas,
das muitas que carregava.
Projetos? Já não os tinha,
há muito os abandonara.
Fantasias? Pra quê?
De sua mente expulsara.
Conversas? Nem pensar...
dentro de si se fechara.
Em que momento a pessoa
desiste de sua vida,
de que maneira começa
a procurar a saída?
Parece dizer: estou pronta,
agora vou de partida.
E tudo termina então,
da forma que se esperava:
sepulta-se o que ficou
do nada que lhe restava.
*****
rj, 20/12/2009