QUANDO CHOVE!?

Quando chove a gente se ilha

Como barcos, ficamos a deriva,

É tempo de lavar os porões

Rever quanto ar cabe em nossos pulmões

Costurar os retalhos das desilusões

Para aquecer o frio de nossas emoções

Reler a carta náutica do nosso trajeto

Hora de buscar o porto seguro mais perto

É hora de organizar as peças do tabuleiro

Tirar as cartas da manga dos nossos segredos

Procurar, do efeito dominó, perder o medo,

Arrumar o guarda-roupa e as do varal tirar ligeiro

Desempoeirar o relicário de tudo que vivemos

Esvaziar o baú de cartas que nunca lemos

É hora de nos preparar para colher o que semeamos

Pois entre nuvens o sol continua brilhando.