A vida em paradoxos

Nem toda despedida significa adeus,

Nem que todas as lágrimas significam dores.

Nem toda paixão significa amor,

Nem toda amor é verdadeiro.

Nem todos os “santos” irão para o “céu”,

Nem tudo o que é bondade é realmente bom.

Nem tudo aquilo que machuca é realmente ruim,

Nem tudo o que é ruim machuca.

Nem tudo aquilo que se diz verdade realmente é,

Nem sempre aquilo que "é", é verdade.

Nem todo o desprezo significa desamor,

Nem todo desamor vem pelo desprezo.

Nem toda falta de verdade é uma mentira,

Nem toda mentira é uma inverdade.

Nem tudo aquilo que rejeitamos é ruim,

Nem sempre aquilo que é ruim merece ser rejeitado.

Nem todo gesto de amor é carinho,

Nem todo carinho é um gesto de amor.

Nem toda ternura vem pela compaixão,

Nem toda compaixão é um gesto de ternura.

Nem todo começo é um início,

Nem todo término é um fim.

Nem tudo aquilo que se fala poderia ser dito,

Nem todo o silêncio significa ausência de palavras.

TAS
Enviado por TAS em 25/05/2012
Reeditado em 01/07/2013
Código do texto: T3687860
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.