Imitação da vida...http://youtu.be/EsSeWKTa4v8






Imitação da vida



Brumas densas ocultam o que, a mim,seria revelado
E,neste profundo dormitar,debato-me ,em pura agonia
Custo a crer que ,do mundo da poesia ,fora arrebatado
Estranhos versos,minh’alma,assaltavam,e,não percebia

Da ternura,a ela,não falavam,e,sim,de u’a morte sofrida
Que ,de tamanha dor,meu coração havia,pois,guardado
Pensei,então;”Que este cruel poema é a imitação da vida”!
Cuidei,libertar desta ilusão,do não amar,haveria sonhado?

Ah!lutei contra os grilhões de palavras mortas,sem poesia
Pobre de mim,deveras,rudes versos,invadiam minha alma
Que ,atormentada,convulsa,viver do pesadelo,não queria!
Súbito,dolente, soneto d’amor puro,devolveu-me.a calma...

Percebi ,assim,que a arte imitaria a vida,sem,um dia,supor
Que ,de minha essência,alternavam a ventura e a tristeza
E,num simples verso de criança,o poema abriria em flor...
Choro,sim,deste encanto,que a poesia embala com leveza...

Hoje,dissolveram-se as densas brumas,revendo a mocidade
Entendi,que não eram estranhos versos que feriam o coração.
Que,destas lembranças,ainda que sofridas,trouxeram saudade
Nas palavras soltas deste poema,são,de minha vida a imitação...




leiam as cronicas de Paulo Rego,Ciro Fonseca,Gdantas,Lenapena,giustina

emocionem-se com os poemas de Ana Flor do Lacio,Mariamar,Fernanda  Xerez

divirtam-se com os contos de Antonio Calazans,Aleixenko