Solitários passos
 
 
Solitários passos à procura de abraços
 
que preencham a vida e tragam compassos
 
de músicas divinas, em cromoterapia.
 
Solitários passos com a esperança amiga
 
como companheira, ao longo desta lida.
 
Solitários passos em meio à multidão
 
que a nós envolve, como um turbilhão,
 
mas, que não resolve tanta solidão
 
porque ela mora em nosso coração.
 
Solitários passos, por onde nós vamos,
 
cada vez mais, apressados,
 
sem notar as flores que brotam aos lados.
 
Mantemos a vista reta, perseguindo nossa meta,
 
procurando seguir avante a um ideal distante.
 
Tropeçamos e caímos mas, mesmo assim,
 
prosseguimos, sempre, em direção à luz.
 
Solitários mas não sós,
 
 pois levamos junto a nós
 
a presença do amigo,
 
 do conforto e do abrigo
 
que nos guia e nos conduz
 
- a presença sempre terna
 
de nosso amado Jesus.
 
*****
 
RJ,31/10/10