PENSAMENTO
 
 
O pensar é acelerado,
 
instintivo, rebelado.
 
Ele vai do céu ao chão
 
sem poder ser controlado.
 
O pensamento vagueia,
 
nos neurônios se entremeia,
 
urde tramas e ações.
 
Ele é forte, invencível,
 
algumas vezes, terrível.
 
Se queremos segurá-lo,
 
ele nos foge, ligeiro,
 
 ardiloso, sorrateiro.
 
Vai em direção contrária
 
àquela que desejamos
 
e na luta então travada,
 
geralmente, não ganhamos.
 
Mas como deixar de pensar,
 
enquanto vivos estamos?
 
 
 
*****
 
 
RJ, 30/11/10