NOSSOS EUS

 
 
 Nos desvãos da nossa mente
 
há muitos compartimentos,
 
e deles tiramos somente
 
o que importa no momento.
 
Assim, nós nos transformamos
 
em pessoa diferente
 
depende do que precisamos,
 
do que é melhor pra gente.
 
Se hoje somos prisioneiros,
 
amanhã viramos guerreiros
 
ou, simplesmente, devassos
 
ao darmos os nossos passos.
 
Nós nunca somos iguais,
 
vestimos o que rende mais;
 
instáveis e eternos mutantes,
 
travestidos pelos ideais,
 
transmutados pelos instantes.
 
*****
 
RJ, 30/06/11